La Penséedeo du jour
Par : Aradied, RedSky, edwado, Loiseau, Arbu, naon, Cuse, snake-of-fire, Conan, Gregor, Nemesisvsjill, Tigrou, VonDaklage, Droran, GreenStatik, Remedy, hui, Sheyne, Nirvana, Salmanzare, MotherFakeur, Bionus, MPLS, PoulpeDeNoel
Genre : No-Fake
Statut : C'est compliqué
Chapitre 460 : Ma che ! Bellissimo Penséedeo !
Publié le 16/02/2012 à 08:23:34 par Droran
J'en reviens à ce que je vous disais hier (et ce que mother nous disait il y a deux ans) au sujet des pâtes. Pour qui prendrait le train en marche, en voici un court résumé : faire des pâtes, c'est pas simple (et plutôt chiant). J'en étais resté à l'étape qui suivait l'ébullition de l'eau salée, une des plus difficiles de toutes : le dosage des pâtes
La plupart du temps lorsque je souhaite me faire des pâtes, je suis seul. De toute façon, sachez-le, préparer des pâtes à plusieurs est un mauvais plan, des accidents peuvent survenir : l'un pourrait ouvrir le paquet sans que l'autre ne le sache, et vous vous retrouveriez avec des pâtes éparpillées sur toute la surface du sol de votre cuisine (n'est-ce pas ? ^^). Mieux vaut être motivé dans ce genre de cas. Paie ton ramassage..ou ta partie de mikado, s'il sagit de spaghettis. Mais des pâtes restent des pâtes, et une fois ramassées, celles-ci pourront être mangées sans soucis. Pour cela, en imaginant que l'eau ait eu le temps d'entrer en ébullilave, il vous faudra savoir quelle sera la quantité à faire cuire. Quelle coïncidence, c'est justement ce dont j'allais vous parler avant de m'égarer sur un autre sujet. Malgré mon expérience dans le domaine, pas moyen de savoir quelle quantité correspond à une assiette pour une personne. Ce que je fais le plus souvent (que je fais carrément tout le temps), j'utilise mon oeil de connaisseur : je déverse le contenu du paquet dans l'eau, et dès que le tas se fait un peu gros dans la casserole, je stoppe tout. Totalement au pif, donc. La technique fonctionne parfaitement une fois sur quatre. Le reste du temps vous aurez ou trop ou pas assez de pâtes. Avec cet aliment, chaque repas devient une sorte de jeu à gratter...Comme c'est excitant :3
Passé cela, votre peine n'est pas terminée puisqu'il vous faudra prendre garde au temps de cuisson. L'étape est chiante au possible. Le temps de cuisson indiqué sur le paquet n'est jamais le bon. Perso', avec le temps j'en ai eu marre, et aujourd'hui je laisse à chaque fois cuire 10 minutes. Je ne suis pas difficile, pas italien, et ça me va très bien !
Manque d'idée pour la video du jour, donc :
Commentaires
- Neiden
18/02/2012 à 06:36:37
Rien de bien compliqué...
Comme je suis plus grand que 90% de mes amis, je regarde souvent vers le bas pour leur parler, si bien que je trouve facilement les pièces/billets
Donc, le secret réside dans le fait de conserver un espace de son cerveau réservé au repérage d'argent sur le sol, dans les poches, etc. - Pseudo supprimé
17/02/2012 à 22:27:49
Hum...
- naon
17/02/2012 à 20:39:41
Tu pourrais... Partager ta méthode de récolte?
- Neiden
17/02/2012 à 17:34:25
Perso, je fais ça depuis que je suis gosse (et ce bien que j'ai des amis), et j'ai déjà trouvé des billets de 500€ et plusieurs de 100 :p